Norwegen Angelfreunde

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Tomatsild Sigrunn

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SchwachSuper 

 


Rezept Beschreibung:
Tomatenhering  "Sigrunn" (so heißt die nette Frau von der dieses Rezept stammt
)


Rezept Zutatenliste:

- 4 Salzheringe (bzw. 8 Salzheringsfilets) - in Norwegen als "Spekesild" bezeichnet
- 200 ml Tomatenmark
- 250 g Zucker
- 5 Esslöffel einfacher Essig, 7%ig
- 150 ml Sojaöl (unbedingt Sojaöl verwenden, kein anders!)
- 1/2 Teelöffel weißer Pfeffer, gemahlen
- 2 mittlere Zwiebeln
- 8 - 10 mittlere Lorbeerblätter
- 2 Teelöffel Nelken

 

 

Zubereitungsanweisung:

1. Salzheringe eine Nacht wässern, dazu nach 1 Stunde einmal das Wasser wechseln und filetieren

2. die Filets in etwa 1x1 cm große Würfel schneiden

3. Zwiebel hacken (nicht zu fein)

4. alle anderen Zutaten hinzufügen, gut umrühren und 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen, nach einem Tag nochmal kräftig durchmischen.

Fertig!

 

 

Anmerkungen:

Ist unser Standard-Frühstück in Norwegen vor jedem Angeltag, das gibt Kraft! Paßt am besten zu einem grobkörnigen Graubrot mit etwas Butter. Soll sich im Kühlschrank etwa 4 Wochen halten, kann ich aber so nicht bestätigen, da immer schon lange vorher alle!

 

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