Norwegen Angelfreunde

Info Portal

Himmelsk Labskaus

Bewertung:  / 0
SchwachSuper 

 



Rezept Beschreibung:

Himmlischer Labskaus

Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie Labskaus nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser Labskaus, der kaum in der Kombüse eines Smutjes entstanden sein dürfte, ist ein Obstsalat mit einer Rum- oder Weinbrandeiersauce. Darum heißt er auch Himmlischer Labskaus.

 


Rezept Zutatenliste:

5 Eigelb
5 Esslöffel Puderzucker
2 Eiweiß
1 Banane geschnitten
1 Apfel in Würfel
2 Kivi
1 Apfelsine in Würfel
4 Tassen Weintrauben halbiert ohne Kerne
½ Tasse Walnüsse gehackt
2 Esslöffel oder mehr Rum oder Weinbrand

 

 

Zubereitungsanweisung:

Entweder mit dem Mixer Eigelb, Eiweiß und Zucker verrühren oder mit dem Schneebesen Eigelb und Eiweiß schaumig schlagen und dann den Zucker hinzufügen. In beiden Fällen den Rum oder Weinbrand erst zum Schluss zugeben. Die gut vermischten Früchte unterziehen und mit frischer Sahne servieren.

 

 

Anmerkungen:

Achtung: Wenn man zuviel vom Alkohol beimischt, könnte Oma später auf dem Tisch tanzen.

 

Listinus Toplisten Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits

Copyright © 2015 All Rights Reserved.